ПРОГРАММА  ПРИ  НАРУШЕНИЯХ  ИММУННОГО  СТАТУСА 

• Биофлуревит 03, Биофлуревит 04, Биофлуревит 16 и Биофлуревит  31 по схеме 3 по 3 раза в день;
• Биофлуревит 01, Биофлуревит 30, Фитофлуревит 25, Микофлуревит 23, ММЭ-флуревит 34 и ММЭ-флуревит 21 по схеме 2 или 3 по 2-3 раза в день.

Флуревиты, проявившие себя как иммуннокорректоры:

БИОФЛУРЕВИТ  03  положительно влияет на формирование иммунного ответа, оказывает регуляторное воздействие на иммунную систему стареющего организма.
Рекомендуется для использования в комплексных программах укрепления функции органов иммунной системы, при нарушениях иммунитета, инфекционных заболеваниях, в том числе при вирусных заражениях, в ряде патологий, связанных с развитием иммунодефицитного состояния невирусного происхождения.
Способствует профилактике обострения неопластических процессов. Эффективен при самых различных проявлениях аллергии, особенно в сочетании с ММЭ-флуревитом 21.

БИОФЛУРЕВИТ 04  улучшает состояние больных при ослабленном клеточном иммунитете.
Положительно влияет на формирование иммунного ответа, способен оказывать регуляторное воздействие на иммунную систему стареющего организма и в ряде патологий, связанных с развитием иммунодефицитного состояния невирусного происхождения. Позволяет не только снижать остроту и болезненность аллергических проявлений, но и со временем приводить иммунные реакции к норме. Эффективен при наличии аутоиммунных процессов и заболеваний, а также при осложнённых аллергических реакциях.
Рекомендуется принимать в сочетании с Фитофлуревитом 25 и Микофлуревитом 23.

БИОФЛУРЕВИТ  31  позволяет восстанавливать функцию иммунного контроля крови. Совместно с Биофлуревитом  07  нормализует процесс биосинтеза желчи.

БИОФЛУРЕВИТ  16  восстанавливает функцию кроветворения, тормозит развитие патологических процессов. Способствует восстановлению организма в период лучевой и химиотерапии.
Рекомендуется постоянный прием для онкологических больных в период лучевой и химиотерапии совместно с Биофлурнвитом 01, Биофлурнвитом 05, Биофлурнвитом 06, а также при лучевой болезни.
Эффективен в сочетании с ММЭ-флуревитом 34.

БИОФЛУРЕВИТ 25  активно стимулирует иммунную систему, повышает защитные функции крови и улучшает процесс кроветворения.
Рекомендуется к применению в любом сочетании при комплексной иммунотерапии.

БИОФЛУРЕВИТ 23  действует и как иммунокорректор и иммуностимулятор.

ММЭ-ФЛУРЕВИТ 21  регулирует образование в щитовидной железе трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4)

Имунная система является препятствием на пути инфекций.
«Задача иммунитета – разрушить агрессора и для эффективного отражения его следующих атак запомнить агрессора в лицо, создать против него обнаружителей и перехватчиков. Главная задача иммунитета – сделать человека невосприимчивым к чужеродным биологическим объектам» — Лев Хахалин, профессор, педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук.

Иммунная система — естественный защитный механизм организма, без иммунной системы мы были бы совершенно беспомощны. Болезнетворные бактерии, вирусы и прочие опасные возбудители болезней, беспрепятственно проникали бы в организм.
От того, насколько она сильна, зависит здоровье человека.

Главная задача, поставленная природой перед нашей защитной системой — гарантия безопасности, обеспечение иммунитета (от лат. immunitas — избавление от чего-либо).
Иммунитет — это универсальная способность живых существ противостоять действию повреждающих агентов, сохраняя свою целостность и активную жизнедеятельность.

В результате такой защитной реакции организм оказывается невосприимчив к патогенным микроорганизмам и продуктам их жизнедеятельности.
Иммунитет защищает нас не только от инфекции, но и ограждает от чужеродных веществ (антигенов) и аллергенов, губит раковые клетки, продлевает молодость.
Иммунная система активно поддерживает гомеостаз — постоянство внутренней среды, уничтожает всё генетически чужеродное, как проникшее извне (возбудители болезней, чужеродные вещества, пересаженные ткани), так и развившиеся внутри, переродившиеся клетки самого организма.

Основные органы иммунной системы:
• красный костный мозг — центральный орган кроветворения и производства клеток иммунной системы (располагается в плоских и трубчатых костях);
• тимус (вилочковая железа) — центральный орган иммунной системы, в котором происходит окончательное созревание Т-лимфоцитов из предшественников, которые поступают из красного костного мозга;
• селезенка, нёбные миндалины, лимфатические узлы, лимфатические фолликулы пищеварительного и дыхательного трактов.

Лимфоциты — главные «бойцы» защитной системы организма, именно они отвечают за уничтожение чужеродных организмов или больных клеток (инфицированных, опухолевых и т.д.).
Самые важные виды лимфоцитов (В-лимфоциты и Т-лимфоциты) работают вместе с остальными иммунными клетками и не позволяют вторгнуться в организм инородным субстанциям (инфекциям, чужеродным белкам и т.д.).

Иммунитет может быть врожденным и приобретенным (возникшим после контакта с инфекцией или чужеродным белком)
Одной из иммунных реакций является аллергия — состояние повышенной реакции организма на аллергены (вещества или предметы, вызывающие аллергическую реакцию в организме)

Их делят на внутренние и внешние.
К внешним аллергенам относят некоторые пищевые продукты (яйца, шоколад, цитрусовые и т.д.), разные химические вещества (духи, дезодоранты и т.д.), лекарства.
Внутренние аллергены — собственные ткани организма, обычно с измененными свойствами. Например, при ожогах организм воспринимает мертвые ткани, как чужеродные и создаёт для них антитела. Такие же реакции могут произойти при укусах пчел, шмелей, других насекомых.
Когда аллерген действует на организм впервые, то вырабатываются и накапливаются антитела с повышенной чувствительностью к нему.
При повторном попадании этого аллергена в организм возникает аллергическая реакция. Например, появляются высыпания на коже, различные опухоли и др.