ПРОГРАММЫ  ПРИ  ЗАБОЛЕВАНИЯХ  ЖКТ

ДЛЯ  УЛУЧШЕНИЯ  РАБОТЫ  ЖКТ:
• Биофлуревит 01, ММЭ-флуревит 21, Фитофлуревит 25 по Схеме 1 или Акваформула №4;
• Биофлуревит 02, Биофлуревит 05, Биофлуревит 08, Биофлуревит 15 по Схеме 2 или 3 (предпочтительнее Схема 3) по 3 раза в день;
• Флуремикс 16; Флуремикс 17 по Схеме 1 или Акваформула №4;
• рекомендуется носить S-активатор серотониновых рецепторов — Серотониновое колье.

АНАЦИДНЫЙ  ГАСТРИТ
• Биофлуревит 01, ММЭ-флуревит 21, Фитофлуревит 24 по Схеме 1 или Акваформула №5;
• Биофлуревит 03, Биофлуревит 05, Биофлуревит 15, Фитофлуревит 19 по Схеме 2 или 3 (предпочтительнее Схема 3) по 3 раза в день;
• Флуремикс 24 по Схеме 3 по 3 раза в день;
• рекомендуется носить S-активатор серотониновых рецепторов — Серотониновое колье.

ЯЗВЕНННАЯ  БОЛЕЗНЬ  ЖЕЛУДКА  и 12-ПЕРСТНОЙ  КИШКИ
Как правило, обострения носят сезонный характер (весна и осень). Для профилактики проявления возможных острых состояний курс терапии рекомендуется начинать за месяц до предполагаемого обострения.
• Биофлуревит 01, ММЭ-флуревит 21, Микофлуревит 22 по Схеме 1 или Акваформула №2;
• Биофлуревит 03, Биофлуревит 05, Биофлуревит 15, Фитофлуревит 19 по Схеме 2 или 3 (предпочтительнее Схема 3) по 3 раза в день;
• рекомендуется носить S-активатор серотониновых рецепторов — Серотониновое колье.

ДИСБАКТЕРИОЗ
• Биофлуревит 01, ММЭ-флуревит 21, Микофлуревит 23 по Схеме 1 или Акваформула №6;
• Биофлуревит 05, Биофлуревит 06, Биофлуревит 15 по Схеме 3 по 3 раза в день;
• Флуремикс 16, Флуремикс 30 по Схеме 3 по 3 раза в день;
• рекомендуется носить S-активатор серотониновых рецепторов — Серотониновое колье.

ХРОНИЧЕСКИЙ  ЗАПОР
• ММЭ-флуревит 21, Фитофлуревит 25 по Схеме 1 или Акваформула №4;
• Биофлуревит 05, Биофлуревит 08, Биофлуревит 15 по Схеме 3 по 3 раза в день;
• Флуремикс 23 по Схеме 3 по 3 раза в день;
• рекомендуется носить S-активатор серотониновых рецепторов — Серотониновое колье.

Нормальная деятельность ЖКТ обеспечивает полноценную доставку строительного материала для всего организма.
По статистике почти 90% населения в той или иной форме страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), длина которого у взрослого человека составляет примерно 7-8 метров..

В результате питательные вещества расщепляются на более мелкие составляющие. Белки — до аминокислот, углеводы — до моносахаридов, жиры — до глицерина и жирных кислот, ДНК — до азотистых оснований и дезоксирибозы.
Эти составляющие всасываются в кровь и поступают к клеткам разных тканей, усваиваются ими, а балластные вещества выводятся из организма через задний отдел кишечника.
Пища, продвигаясь от ротовой полости по пищеводу к желудку, а затем по разным отделам кишечника, подвергается физическим и химическим преобразованиям.

В процессе пищеварения участвуют также поджелудочная железа и печень.
Нормальная деятельность ЖКТ обеспечивает полноценную доставку «строительного материала» для всего организма, который достраивается и перестраивается на протяжении всей жизни человека, а также обеспечивает его энергией, без чего жизнь вообще невозможна.

Нагрузка на все отделы пищеварительного тракта выпадает огромная.
Учёным удалось подсчитать, что человек за 70 лет своей жизни может в среднем съесть более 50 т продуктов и выпить 42 т жидкостей.
Естественно, что в процессе нашей жизни возникают всевозможные нарушения и заболевания ЖКТ.
Сбои в процессе пищеварения неблагоприятно влияют на состояние организма в целом, проявляясь нарушениями в обмене веществ, общим снижением иммунитета, предрасположенностью к таким страшным заболеваниям, как рак, а также ухудшением состояния кожи (прыщи, фурункулы), ногтей и волос.

К  заболеваниям  ЖКТ  относятся:
• гастриты с повышенной кислотностью;
• анацидные гастриты (разновидность хронического гастрита с пониженной кислотностью);
• язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
• хронические колиты;
• дисбактериоз;
• хронические запоры и др.

Причины возникновения заболеваний ЖКТ:
Все заболевания ЖКТ можно разделить на две большие группы:
• инфекционные и
• неинфекционные.

По локализации патологического процесса:
• болезни пищевода,
• желудка;
• тонкого и толстого кишечника;
• печени;
• желчевыводящих путей.

Факторы риска заболеваний ЖКТ:
• неправильное питание (избыточное или недостаточное потребление пищи, нерациональный режим питания, несбалансированность рациона по основным группам питательных веществ (белки, жиры, углеводы);
• потребление фаст-фуда, обилие в пище искусственных веществ (консервантов, красителей, усилителей вкуса и пр.), снижение доли растительной клетчатки в пище;
• курение, приём алкоголя и наркотиков;
• использование химических лекарственных средств;
• продолжительные стрессы;
• вредные факторы окружающей среды (низкое качество питьевой воды, повышенное содержание пестицидов в овощах и фруктах и т.д.);
• несоблюдение правил личной гигиены, правил приготовления пищи;
• генетическая предрасположенность к заболеваниям ЖКТ.